Технология DMT


Технология 3D печати металлом DMT принадлежит к наиболее передовым генеративным производственным процессам.
Эта технология плавит коммерчески доступные металлические порошки с помощью лазера высокой мощности и формирует сложные металлические структуры с помощью 3D CAD файла . Это одна из самых современных технологий 3D печати металла которая классифицируется в соответствии со стандартом ASTM в категории «Directed Energy Deposition».

 

По сравнению с более известной технологией «Спекания порошкового слоя» (Powder Bed Fusion — PBD), технология 3D печати металла DMT, использует коммерчески доступный промышленно-металлический порошок. Поэтому она очень экономична. Порошок постоянно поступает,  полностью расплавляется лазерным лучом и быстро снова затвердевает. Микроскопическое металлическая структура таким образом, является 100% плотной и не отличается от традиционно производимых металлических деталей или в некоторых случаях имеет даже лучшие механические свойства.

 

DMT технология позволяет технические решения, которые были немыслимы с традиционным методом. Пресс-формы со сложными внутренними структурами полностью оснащенными датчиками и охлаждающими каналами, металлические детали с несколькими слоями различных металлов, ремонт сложных поверхностей, модификации, трансформации и специальные работы покрытия являются лишь некоторыми из многих примеров.

 

Технология 3D печать металла DMT уже широко применяется в электротехнике, автомобильной, медицинской, аэрокосмической и оборонной промышленности. Пресс-формы с внутренней подачей охлаждающей жидкости, металлические детали, состоящие из нескольких слоев типов металлов, деталей со сложной геометрией уже используются в сотнях в массовом производстве. Кроме того, искусственные суставы для хирургии, компоненты авиационных двигателей изготавливаются с использованием технологии DMT 3D-печати металла.

Коммерческие металлические порошки


Технология DMT использует коммерчески доступные порошки.

Механические свойства


Структуры, изготавливаемые DMT 3D принтерами были подтверждены, как с равными или даже выше металлургическими и механическими свойствами по сравнению с коваными, даже без пост термообработки.
Они показывают полностью плотные и очень малого размера микроструктуры в результате быстрого полного затвердевания бассейна расплава.